Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф в конце прошлого года получила статус официального тест-пилота команды Williams и в феврале примет участие в зимних тестах в Барселоне. В эфире немецкого телеканала NDR она поделилась своими мыслями о том, почему в автоспорте так мало представительниц прекрасного пола.

Кстати, так получилось, что на прошлогодних майских тестах на каталонском кольце проехала круг быстрее, чем Себастьян Феттель.

«Мне всегда трудно это комментировать, пресса раздула целую историю. Если я показала более высокий результат, почему это должно было его расстроить? Я просто гонщица и должна быть быстрой, - сказала Сьюзи. – Если я буду недостаточно быстра, команда откажется от моих услуг. Факт состоит в том, что скоро настанет день, когда уже никто не будет удивляться или расстраиваться, если женщина окажется быстрее мужчин».

По её мнению, гонщиц в Формуле 1 нет по простой причине: «Для девчонок нет примера для подражания. Когда мальчишка увлекается Формулой 1, ему хочется быть таким, как Михаэль Шумахер. А мы не видим женщин за рулём машин, стартующих в Гран При, и думаем: “Нет, мне это не под силу”.

Мне самостоятельно пришлось завоёвывать уважение команды, точно так же, как это делают остальные гонщики, и здесь основное значение имеют твои результаты. Я считаю, что они лучше любых слов».

При этом у Сьюзи Вольфф даже есть некоторое преимущество перед мужчинами – это небольшой вес: «Ты можешь быть не самым лучшим гонщиком, но весить ты должен не слишком много. Современные машины не так уж просты в управлении, хотя справляться с ними проще, чем раньше… Но сейчас в чемпионате участвует только 18 машин, и при этом все гонщики хотят попасть в Формулу 1. Так что за каждое место надо по-настоящему бороться…»

Но образ агрессивного гонщика явно контрастирует с образом нежной барышни, и Вольфф признаёт, что найти правильный баланс непросто: «Для меня это всегда было трудно. С одной стороны, я хочу, чтобы меня воспринимали всерьёз как гонщицу, ведь я представляю нашу команду, общаюсь со всеми спонсорами, но всегда хочется хорошо выглядеть, это помогает решать маркетинговые задачи. Так что найти эту грань сложно… Но я слежу за модой и иногда ношу платье, ведь я всё-таки женщина…»

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, всерьез, воспринимали

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом