Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф в конце прошлого года получила статус официального тест-пилота команды Williams и в феврале примет участие в зимних тестах в Барселоне. В эфире немецкого телеканала NDR она поделилась своими мыслями о том, почему в автоспорте так мало представительниц прекрасного пола.

Кстати, так получилось, что на прошлогодних майских тестах на каталонском кольце проехала круг быстрее, чем Себастьян Феттель.

«Мне всегда трудно это комментировать, пресса раздула целую историю. Если я показала более высокий результат, почему это должно было его расстроить? Я просто гонщица и должна быть быстрой, - сказала Сьюзи. – Если я буду недостаточно быстра, команда откажется от моих услуг. Факт состоит в том, что скоро настанет день, когда уже никто не будет удивляться или расстраиваться, если женщина окажется быстрее мужчин».

По её мнению, гонщиц в Формуле 1 нет по простой причине: «Для девчонок нет примера для подражания. Когда мальчишка увлекается Формулой 1, ему хочется быть таким, как Михаэль Шумахер. А мы не видим женщин за рулём машин, стартующих в Гран При, и думаем: “Нет, мне это не под силу”.

Мне самостоятельно пришлось завоёвывать уважение команды, точно так же, как это делают остальные гонщики, и здесь основное значение имеют твои результаты. Я считаю, что они лучше любых слов».

При этом у Сьюзи Вольфф даже есть некоторое преимущество перед мужчинами – это небольшой вес: «Ты можешь быть не самым лучшим гонщиком, но весить ты должен не слишком много. Современные машины не так уж просты в управлении, хотя справляться с ними проще, чем раньше… Но сейчас в чемпионате участвует только 18 машин, и при этом все гонщики хотят попасть в Формулу 1. Так что за каждое место надо по-настоящему бороться…»

Но образ агрессивного гонщика явно контрастирует с образом нежной барышни, и Вольфф признаёт, что найти правильный баланс непросто: «Для меня это всегда было трудно. С одной стороны, я хочу, чтобы меня воспринимали всерьёз как гонщицу, ведь я представляю нашу команду, общаюсь со всеми спонсорами, но всегда хочется хорошо выглядеть, это помогает решать маркетинговые задачи. Так что найти эту грань сложно… Но я слежу за модой и иногда ношу платье, ведь я всё-таки женщина…»

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, всерьез, воспринимали

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM