Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф в конце прошлого года получила статус официального тест-пилота команды Williams и в феврале примет участие в зимних тестах в Барселоне. В эфире немецкого телеканала NDR она поделилась своими мыслями о том, почему в автоспорте так мало представительниц прекрасного пола.

Кстати, так получилось, что на прошлогодних майских тестах на каталонском кольце проехала круг быстрее, чем Себастьян Феттель.

«Мне всегда трудно это комментировать, пресса раздула целую историю. Если я показала более высокий результат, почему это должно было его расстроить? Я просто гонщица и должна быть быстрой, - сказала Сьюзи. – Если я буду недостаточно быстра, команда откажется от моих услуг. Факт состоит в том, что скоро настанет день, когда уже никто не будет удивляться или расстраиваться, если женщина окажется быстрее мужчин».

По её мнению, гонщиц в Формуле 1 нет по простой причине: «Для девчонок нет примера для подражания. Когда мальчишка увлекается Формулой 1, ему хочется быть таким, как Михаэль Шумахер. А мы не видим женщин за рулём машин, стартующих в Гран При, и думаем: “Нет, мне это не под силу”.

Мне самостоятельно пришлось завоёвывать уважение команды, точно так же, как это делают остальные гонщики, и здесь основное значение имеют твои результаты. Я считаю, что они лучше любых слов».

При этом у Сьюзи Вольфф даже есть некоторое преимущество перед мужчинами – это небольшой вес: «Ты можешь быть не самым лучшим гонщиком, но весить ты должен не слишком много. Современные машины не так уж просты в управлении, хотя справляться с ними проще, чем раньше… Но сейчас в чемпионате участвует только 18 машин, и при этом все гонщики хотят попасть в Формулу 1. Так что за каждое место надо по-настоящему бороться…»

Но образ агрессивного гонщика явно контрастирует с образом нежной барышни, и Вольфф признаёт, что найти правильный баланс непросто: «Для меня это всегда было трудно. С одной стороны, я хочу, чтобы меня воспринимали всерьёз как гонщицу, ведь я представляю нашу команду, общаюсь со всеми спонсорами, но всегда хочется хорошо выглядеть, это помогает решать маркетинговые задачи. Так что найти эту грань сложно… Но я слежу за модой и иногда ношу платье, ведь я всё-таки женщина…»

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, всерьез, воспринимали

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет