Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф в конце прошлого года получила статус официального тест-пилота команды Williams и в феврале примет участие в зимних тестах в Барселоне. В эфире немецкого телеканала NDR она поделилась своими мыслями о том, почему в автоспорте так мало представительниц прекрасного пола.

Кстати, так получилось, что на прошлогодних майских тестах на каталонском кольце проехала круг быстрее, чем Себастьян Феттель.

«Мне всегда трудно это комментировать, пресса раздула целую историю. Если я показала более высокий результат, почему это должно было его расстроить? Я просто гонщица и должна быть быстрой, - сказала Сьюзи. – Если я буду недостаточно быстра, команда откажется от моих услуг. Факт состоит в том, что скоро настанет день, когда уже никто не будет удивляться или расстраиваться, если женщина окажется быстрее мужчин».

По её мнению, гонщиц в Формуле 1 нет по простой причине: «Для девчонок нет примера для подражания. Когда мальчишка увлекается Формулой 1, ему хочется быть таким, как Михаэль Шумахер. А мы не видим женщин за рулём машин, стартующих в Гран При, и думаем: “Нет, мне это не под силу”.

Мне самостоятельно пришлось завоёвывать уважение команды, точно так же, как это делают остальные гонщики, и здесь основное значение имеют твои результаты. Я считаю, что они лучше любых слов».

При этом у Сьюзи Вольфф даже есть некоторое преимущество перед мужчинами – это небольшой вес: «Ты можешь быть не самым лучшим гонщиком, но весить ты должен не слишком много. Современные машины не так уж просты в управлении, хотя справляться с ними проще, чем раньше… Но сейчас в чемпионате участвует только 18 машин, и при этом все гонщики хотят попасть в Формулу 1. Так что за каждое место надо по-настоящему бороться…»

Но образ агрессивного гонщика явно контрастирует с образом нежной барышни, и Вольфф признаёт, что найти правильный баланс непросто: «Для меня это всегда было трудно. С одной стороны, я хочу, чтобы меня воспринимали всерьёз как гонщицу, ведь я представляю нашу команду, общаюсь со всеми спонсорами, но всегда хочется хорошо выглядеть, это помогает решать маркетинговые задачи. Так что найти эту грань сложно… Но я слежу за модой и иногда ношу платье, ведь я всё-таки женщина…»

Теги: Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 18 Января 2015 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, всерьез, воспринимали

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты