Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине декабря мы рассказывали, что Эстебан Гутьеррес подписал контракт резервного и тест-пилота Ferrari. Мексиканец провёл в Sauber два не слишком удачных сезона, но теперь в карьере 23-летнего гонщика начинается новая глава.

Он уже побывал на базе Скудерии в Маранелло, познакомился с сотрудниками и прошёл подгонку сиденья. Он неплохо знаком с особенностями гибридной силовой установки Ferrari, поскольку на машинах Sauber стояли итальянские моторы.

«Теперь для меня важно как можно скорее адаптироваться к новому окружению, – приводит слова Гутьерреса пресс-служба команды. – Мне нужно знать людей, с которыми я буду сотрудничать, и надеюсь, что опыт работы с двигателями Ferrari позволит мне внести свой вклад в программу модернизации новой силовой установки».

По словам Эстебана, переход в Ferrari – «большая честь, поскольку это команда, которая делает историю».

Гутьеррес – не первый мексиканец, кому предстоит сесть за руль гоночной машины Ferrari в Формуле 1. Педро Родригес выступал команду North American Racing Team, использовавшую технику, построенную в Маранелло, в 1964-м, 1965-м и 1969 гг., и в том же 1969-м провёл две гонки за Скудерию. Но ещё раньше, в 1961-1962-м, гонщиком Ferrari был Рикардо Родригес, впоследствии попавший в трагическую аварию, унесшую его жизнь, но уже за рулём Lotus…

Автодром в Мехико, на котором после реконструкции в 2015 году вновь пройдёт Гран При Мексики, носит имена братьев Родригесов.

Теги: Эстебан Гутьеррес, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 17 Января 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьеррес, адаптироваться, скорее

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari