Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA заявили, что поставщики двигателей Mercedes, Renault и Ferrari получат право по ходу сезона поменять 32 блока двигателя, тогда как Honda должна представить омологированную версию своего мотора до 28 февраля.

Однако сегодня директор гонок FIA Чарли Уайтинг разослал всем командам информацию о том, что мотористам Honda все же будет позволено сделать определённое количество модификаций блоков силовой установки. Это число будет равняться среднему показателю неиспользованных доработок тремя другими поставщиками двигателей на момент старта чемпионата в марте.

Ранее Эрик Булье выразил надежду, что на встрече ФИА и представителей «Хонды», которая состоится в понедельник, 18 января, будет принято справедливое решение, позволяющее японским мотористам продолжить доработку мотора после крайнего срока омологации, наступающего 28 февраля. Ранее руководство “Хонды” выразило раздражение решением ФИА о нераспространении на японского производителя послаблений, касающихся доработки моторов по ходу сезона. Напомним, что ранее ФИА признала наличие лазейки в регламенте, которая позволяет производителям, не использовавших все 32 “балла” на доработку мотора до крайнего срока, вносить изменения в двигатели по ходу сезона. Однако эти послабления не распространяются на “Хонду”, которая в этом году дебютирует со своим турбомотром V6 в Ф-1.

«Со стороны ФИА есть желание проявить честность и справедливость. Именно поэтому переговоры имеют место быть. Я надеюсь, что будет найдено справедливое решение. Каждая сторона должна иметь право на одинаковые действия», — приводит слова Булье Sky Sports

 

В то время как работы Mercedes над новым двигателем, если верить слухам, проходят по плану, Renault и Ferrari, нашедшие лазейку в регламенте, похоже, будут продолжать модифицировать свои моторы по ходу всего сезона, чтобы сократить отставание от «Серебряных стрел».

«Изменения произошли довольно поздно, и теперь мы вместе с Renault обсуждаем наилучший вариант их использования, - рассказал в интервью Sky Sports F1 технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. - Renault предстоит провести испытания на стенде, ну а после мы примем решение».

В McLaren пока никак не прокомментировали директиву FIA.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, мотора, мотористам

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение