Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA заявили, что поставщики двигателей Mercedes, Renault и Ferrari получат право по ходу сезона поменять 32 блока двигателя, тогда как Honda должна представить омологированную версию своего мотора до 28 февраля.

Однако сегодня директор гонок FIA Чарли Уайтинг разослал всем командам информацию о том, что мотористам Honda все же будет позволено сделать определённое количество модификаций блоков силовой установки. Это число будет равняться среднему показателю неиспользованных доработок тремя другими поставщиками двигателей на момент старта чемпионата в марте.

Ранее Эрик Булье выразил надежду, что на встрече ФИА и представителей «Хонды», которая состоится в понедельник, 18 января, будет принято справедливое решение, позволяющее японским мотористам продолжить доработку мотора после крайнего срока омологации, наступающего 28 февраля. Ранее руководство “Хонды” выразило раздражение решением ФИА о нераспространении на японского производителя послаблений, касающихся доработки моторов по ходу сезона. Напомним, что ранее ФИА признала наличие лазейки в регламенте, которая позволяет производителям, не использовавших все 32 “балла” на доработку мотора до крайнего срока, вносить изменения в двигатели по ходу сезона. Однако эти послабления не распространяются на “Хонду”, которая в этом году дебютирует со своим турбомотром V6 в Ф-1.

«Со стороны ФИА есть желание проявить честность и справедливость. Именно поэтому переговоры имеют место быть. Я надеюсь, что будет найдено справедливое решение. Каждая сторона должна иметь право на одинаковые действия», — приводит слова Булье Sky Sports

 

В то время как работы Mercedes над новым двигателем, если верить слухам, проходят по плану, Renault и Ferrari, нашедшие лазейку в регламенте, похоже, будут продолжать модифицировать свои моторы по ходу всего сезона, чтобы сократить отставание от «Серебряных стрел».

«Изменения произошли довольно поздно, и теперь мы вместе с Renault обсуждаем наилучший вариант их использования, - рассказал в интервью Sky Sports F1 технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. - Renault предстоит провести испытания на стенде, ну а после мы примем решение».

В McLaren пока никак не прокомментировали директиву FIA.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, мотора, мотористам

Читайте также: Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат. «Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков». Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции. Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault