Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA заявили, что поставщики двигателей Mercedes, Renault и Ferrari получат право по ходу сезона поменять 32 блока двигателя, тогда как Honda должна представить омологированную версию своего мотора до 28 февраля.

Однако сегодня директор гонок FIA Чарли Уайтинг разослал всем командам информацию о том, что мотористам Honda все же будет позволено сделать определённое количество модификаций блоков силовой установки. Это число будет равняться среднему показателю неиспользованных доработок тремя другими поставщиками двигателей на момент старта чемпионата в марте.

Ранее Эрик Булье выразил надежду, что на встрече ФИА и представителей «Хонды», которая состоится в понедельник, 18 января, будет принято справедливое решение, позволяющее японским мотористам продолжить доработку мотора после крайнего срока омологации, наступающего 28 февраля. Ранее руководство “Хонды” выразило раздражение решением ФИА о нераспространении на японского производителя послаблений, касающихся доработки моторов по ходу сезона. Напомним, что ранее ФИА признала наличие лазейки в регламенте, которая позволяет производителям, не использовавших все 32 “балла” на доработку мотора до крайнего срока, вносить изменения в двигатели по ходу сезона. Однако эти послабления не распространяются на “Хонду”, которая в этом году дебютирует со своим турбомотром V6 в Ф-1.

«Со стороны ФИА есть желание проявить честность и справедливость. Именно поэтому переговоры имеют место быть. Я надеюсь, что будет найдено справедливое решение. Каждая сторона должна иметь право на одинаковые действия», — приводит слова Булье Sky Sports

 

В то время как работы Mercedes над новым двигателем, если верить слухам, проходят по плану, Renault и Ferrari, нашедшие лазейку в регламенте, похоже, будут продолжать модифицировать свои моторы по ходу всего сезона, чтобы сократить отставание от «Серебряных стрел».

«Изменения произошли довольно поздно, и теперь мы вместе с Renault обсуждаем наилучший вариант их использования, - рассказал в интервью Sky Sports F1 технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. - Renault предстоит провести испытания на стенде, ну а после мы примем решение».

В McLaren пока никак не прокомментировали директиву FIA.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, мотора, мотористам

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1