Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA заявили, что поставщики двигателей Mercedes, Renault и Ferrari получат право по ходу сезона поменять 32 блока двигателя, тогда как Honda должна представить омологированную версию своего мотора до 28 февраля.

Однако сегодня директор гонок FIA Чарли Уайтинг разослал всем командам информацию о том, что мотористам Honda все же будет позволено сделать определённое количество модификаций блоков силовой установки. Это число будет равняться среднему показателю неиспользованных доработок тремя другими поставщиками двигателей на момент старта чемпионата в марте.

Ранее Эрик Булье выразил надежду, что на встрече ФИА и представителей «Хонды», которая состоится в понедельник, 18 января, будет принято справедливое решение, позволяющее японским мотористам продолжить доработку мотора после крайнего срока омологации, наступающего 28 февраля. Ранее руководство “Хонды” выразило раздражение решением ФИА о нераспространении на японского производителя послаблений, касающихся доработки моторов по ходу сезона. Напомним, что ранее ФИА признала наличие лазейки в регламенте, которая позволяет производителям, не использовавших все 32 “балла” на доработку мотора до крайнего срока, вносить изменения в двигатели по ходу сезона. Однако эти послабления не распространяются на “Хонду”, которая в этом году дебютирует со своим турбомотром V6 в Ф-1.

«Со стороны ФИА есть желание проявить честность и справедливость. Именно поэтому переговоры имеют место быть. Я надеюсь, что будет найдено справедливое решение. Каждая сторона должна иметь право на одинаковые действия», — приводит слова Булье Sky Sports

 

В то время как работы Mercedes над новым двигателем, если верить слухам, проходят по плану, Renault и Ferrari, нашедшие лазейку в регламенте, похоже, будут продолжать модифицировать свои моторы по ходу всего сезона, чтобы сократить отставание от «Серебряных стрел».

«Изменения произошли довольно поздно, и теперь мы вместе с Renault обсуждаем наилучший вариант их использования, - рассказал в интервью Sky Sports F1 технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи. - Renault предстоит провести испытания на стенде, ну а после мы примем решение».

В McLaren пока никак не прокомментировали директиву FIA.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, honda, мотора, мотористам

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?