Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как FIA признала законность использования лазейки в регламенте двигателей, команды Ferrari и Renault получили возможность дорабатывать свои 6-цилиндровые турбомоторы на протяжении всего следующего сезона, одержав таким образом политическую победу над Mercedes.

Однако босс Mercedes Тото Вольф в интервью французской L'Equipe отметил: «Можно сказать, что такое решение играет на руку Renault и Ferrari, однако оно даёт преимущество и нам».

Без сомнений, австриец имеет ввиду тот факт, что команда Mercedes, начавшая турбо-эру с огромным преимуществом, также сможет работать над своей силовой установкой, удержав доминирующую позицию.

Лазейка в регламенте моторов - шанс для Формулы 1?

Согласно некоторым слухам, новый немецкий двигатель в 2015 году может прибавить в мощности до 50 л.с. по сравнению с предыдущим.

«Если это правда, - заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер испанской El Mundo Deportivo, - то разница между Mercedes и соперниками может только увеличиться».

По словам Вольфа, в Mercedes планируют использовать старый двигатель в предсезонный период, а затем постепенно дорабатывать его, увеличивая мощность.

Источники утверждают, что на машинах Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первых четырёх Гран При сезона – в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне – будет стоять старый силовой блок.

«Мы будем придерживаться этой стратегии», - рассказал Вольф.

Тем временем Honda активно выступает против запрета в свой адрес на доработку двигателей по ходу сезона. Тото Вольф по этому поводу заявил следующее: «Это нормально - у каждого есть своё мнение. В FIA примут решение по этому решения, так что давайте дождёмся его. Если Honda привезёт на Гран При новый двигатель, соперники, вероятно, подадут протест», - добавил Вольф.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольф, двигатель, ferrari

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

Сводная статистика тестов в Барселоне

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы