Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как FIA признала законность использования лазейки в регламенте двигателей, команды Ferrari и Renault получили возможность дорабатывать свои 6-цилиндровые турбомоторы на протяжении всего следующего сезона, одержав таким образом политическую победу над Mercedes.

Однако босс Mercedes Тото Вольф в интервью французской L'Equipe отметил: «Можно сказать, что такое решение играет на руку Renault и Ferrari, однако оно даёт преимущество и нам».

Без сомнений, австриец имеет ввиду тот факт, что команда Mercedes, начавшая турбо-эру с огромным преимуществом, также сможет работать над своей силовой установкой, удержав доминирующую позицию.

Лазейка в регламенте моторов - шанс для Формулы 1?

Согласно некоторым слухам, новый немецкий двигатель в 2015 году может прибавить в мощности до 50 л.с. по сравнению с предыдущим.

«Если это правда, - заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер испанской El Mundo Deportivo, - то разница между Mercedes и соперниками может только увеличиться».

По словам Вольфа, в Mercedes планируют использовать старый двигатель в предсезонный период, а затем постепенно дорабатывать его, увеличивая мощность.

Источники утверждают, что на машинах Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первых четырёх Гран При сезона – в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне – будет стоять старый силовой блок.

«Мы будем придерживаться этой стратегии», - рассказал Вольф.

Тем временем Honda активно выступает против запрета в свой адрес на доработку двигателей по ходу сезона. Тото Вольф по этому поводу заявил следующее: «Это нормально - у каждого есть своё мнение. В FIA примут решение по этому решения, так что давайте дождёмся его. Если Honda привезёт на Гран При новый двигатель, соперники, вероятно, подадут протест», - добавил Вольф.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольф, двигатель, ferrari

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии