Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как FIA признала законность использования лазейки в регламенте двигателей, команды Ferrari и Renault получили возможность дорабатывать свои 6-цилиндровые турбомоторы на протяжении всего следующего сезона, одержав таким образом политическую победу над Mercedes.

Однако босс Mercedes Тото Вольф в интервью французской L'Equipe отметил: «Можно сказать, что такое решение играет на руку Renault и Ferrari, однако оно даёт преимущество и нам».

Без сомнений, австриец имеет ввиду тот факт, что команда Mercedes, начавшая турбо-эру с огромным преимуществом, также сможет работать над своей силовой установкой, удержав доминирующую позицию.

Лазейка в регламенте моторов - шанс для Формулы 1?

Согласно некоторым слухам, новый немецкий двигатель в 2015 году может прибавить в мощности до 50 л.с. по сравнению с предыдущим.

«Если это правда, - заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер испанской El Mundo Deportivo, - то разница между Mercedes и соперниками может только увеличиться».

По словам Вольфа, в Mercedes планируют использовать старый двигатель в предсезонный период, а затем постепенно дорабатывать его, увеличивая мощность.

Источники утверждают, что на машинах Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первых четырёх Гран При сезона – в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне – будет стоять старый силовой блок.

«Мы будем придерживаться этой стратегии», - рассказал Вольф.

Тем временем Honda активно выступает против запрета в свой адрес на доработку двигателей по ходу сезона. Тото Вольф по этому поводу заявил следующее: «Это нормально - у каждого есть своё мнение. В FIA примут решение по этому решения, так что давайте дождёмся его. Если Honda привезёт на Гран При новый двигатель, соперники, вероятно, подадут протест», - добавил Вольф.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольф, двигатель, ferrari

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая