Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как FIA признала законность использования лазейки в регламенте двигателей, команды Ferrari и Renault получили возможность дорабатывать свои 6-цилиндровые турбомоторы на протяжении всего следующего сезона, одержав таким образом политическую победу над Mercedes.

Однако босс Mercedes Тото Вольф в интервью французской L'Equipe отметил: «Можно сказать, что такое решение играет на руку Renault и Ferrari, однако оно даёт преимущество и нам».

Без сомнений, австриец имеет ввиду тот факт, что команда Mercedes, начавшая турбо-эру с огромным преимуществом, также сможет работать над своей силовой установкой, удержав доминирующую позицию.

Лазейка в регламенте моторов - шанс для Формулы 1?

Согласно некоторым слухам, новый немецкий двигатель в 2015 году может прибавить в мощности до 50 л.с. по сравнению с предыдущим.

«Если это правда, - заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер испанской El Mundo Deportivo, - то разница между Mercedes и соперниками может только увеличиться».

По словам Вольфа, в Mercedes планируют использовать старый двигатель в предсезонный период, а затем постепенно дорабатывать его, увеличивая мощность.

Источники утверждают, что на машинах Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первых четырёх Гран При сезона – в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне – будет стоять старый силовой блок.

«Мы будем придерживаться этой стратегии», - рассказал Вольф.

Тем временем Honda активно выступает против запрета в свой адрес на доработку двигателей по ходу сезона. Тото Вольф по этому поводу заявил следующее: «Это нормально - у каждого есть своё мнение. В FIA примут решение по этому решения, так что давайте дождёмся его. Если Honda привезёт на Гран При новый двигатель, соперники, вероятно, подадут протест», - добавил Вольф.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольф, двигатель, ferrari

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо