Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как FIA признала законность использования лазейки в регламенте двигателей, команды Ferrari и Renault получили возможность дорабатывать свои 6-цилиндровые турбомоторы на протяжении всего следующего сезона, одержав таким образом политическую победу над Mercedes.

Однако босс Mercedes Тото Вольф в интервью французской L'Equipe отметил: «Можно сказать, что такое решение играет на руку Renault и Ferrari, однако оно даёт преимущество и нам».

Без сомнений, австриец имеет ввиду тот факт, что команда Mercedes, начавшая турбо-эру с огромным преимуществом, также сможет работать над своей силовой установкой, удержав доминирующую позицию.

Лазейка в регламенте моторов - шанс для Формулы 1?

Согласно некоторым слухам, новый немецкий двигатель в 2015 году может прибавить в мощности до 50 л.с. по сравнению с предыдущим.

«Если это правда, - заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер испанской El Mundo Deportivo, - то разница между Mercedes и соперниками может только увеличиться».

По словам Вольфа, в Mercedes планируют использовать старый двигатель в предсезонный период, а затем постепенно дорабатывать его, увеличивая мощность.

Источники утверждают, что на машинах Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первых четырёх Гран При сезона – в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне – будет стоять старый силовой блок.

«Мы будем придерживаться этой стратегии», - рассказал Вольф.

Тем временем Honda активно выступает против запрета в свой адрес на доработку двигателей по ходу сезона. Тото Вольф по этому поводу заявил следующее: «Это нормально - у каждого есть своё мнение. В FIA примут решение по этому решения, так что давайте дождёмся его. Если Honda привезёт на Гран При новый двигатель, соперники, вероятно, подадут протест», - добавил Вольф.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 17 Января 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольф, двигатель, ferrari

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes