Сайт болельщиков команды McLaren Racing

Последовательность судейских решений

Межсезонье и всё такое прочее
Гран При Австралии 2010 Баттон-Алонсо, никаких санкций не последовало, гоночный инцидент.
phpBB [video]

Уэббер-Хэмилтон, Марк получил предупреждение
phpBB [video]


Гран При Монако 2010. Трулли-Чандок, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Турции 2010 Феттель-Уэббер, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Канады 2010 Кубица-Шумхер, гоночный инцидент
phpBB [video]

Масса-Шумахер, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Европы, Уэббер-Ковалайнен, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Сингапура Уэббер-Хэмилтон, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Японии Масса-Лиуцци, гоночный инцидент
phpBB [video]


Гран При Австралии 2011, Баррикелло-Росберг, баррикелло наказан проездом по пит-лейн.
phpBB [video]


Гран При Малайзии 2011, Алонсо-Хэмилтон, оба получили штраф +20 секунд
phpBB [video]


Гран При Китая Перес-Сутил, Перес наказан проездом по пит-лейн
phpBB [video]


Гран При Монако 2011
Хэмилтон-Масса, Хэмилтон наказан проездом по пит-лейн
phpBB [video]

Альгерсуари-Хэмилтон, гоночный инцидент
phpBB [video]

Хэмилтон-Мальдонадо, Хэмилтон наказан проездом по пит-лейн
phpBB [video]

а нет последовательности:Льюис не дает обогнать-штраф,Льюису не дают обогнать-ему же штраф,Льюис обогнал-штраф..Льюис не обогнал-штраф опять приделают..

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Хорошая подборка.Наводит на размышления :geek: ..
Наболело, не могу не высказаться.

Я очень рад вчерашнему исходу гонки Гран При Канады 2011. Но...

Давайте представим, что на месте Баттона вчера был бы Льюис. Почему-то кажется, что его обязательно лишили бы победы и пригрозили дисквалом за вынос напарника и Фернандо Алонсо. Я конечно приветствую решение судей, о признании инцидентов с Баттоном гоночными, но должна быть последовательность. Нельзя наказывать одних и не наказывать за одно и тоже других. Вчера попростю стюарды сели в лужу, они пришли к тому, что мы все-таки смотрим формулу 1 и аварии тут неизбежны, но, господа, где вы были раньше? Когда в предыдущих гонках выписывали гонщикам штрафы на ровном месте? История повторяется, сначала придумают тупое правило и ему следуют, потом признают что это правило тупое и его отменяют. Возьмем в пример правило 107%, зачем его вернули, если оно не соблюдается? Возьмем в пример наказание гонщиков в Монако, зачем было наказывать Хэмилтона за гоночные инциденты если в Канаде за тоже самое Баттона не наказывают? Кажется мир сошел с ума и вердикты зависят от фамилий участников инцидента. Сейчас любому достаточно сказать "я не видел Хэмилтона", "Хэмилтон полез обгонять меня там, где я считал это невозможным", "Хэмилтон был излишне агрессивен", и как результат незамедлительный штраф и журение ни в чем не повинного гонщика, если на месте Хэмилтона оказывается другой гонщик, например Шумахер(который не менее агрессивно вытолкнул того же Хэмилтона), Уэббер, Баттон, Кобаяши... То великие аналитеги поют совсем другие песни "чемпионская езда" и тому подобное.
Надо признать,что я согласен со всем вышеизложенным.Если трезво взглянуть на ситуацию то - да,Баттона нужно наказать.Очень рад,конечно,что этого не произошло,но тем не менее..Эпизод действительно с Алонсо спорный получился.

Я считаю,что наказывать за коллизии Дженса не за что..обычные инциденты,не намеренные,в одном Дженс виноват,в другом нет.Извинений достаточно.Вопрос теперь по судейству в Монако-до конца года будет еще много инцидентов и надеюсь,стюарды будут иметь Канаду,как образец.Марку Уэбберу лучше бы заткнуться.Да и Лауде тоже.Мне лично было бы интересно мнение незаинтересованных лиц,например,Алена Проста)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Re:

Grindkor писал(а):Я считаю,что наказывать за коллизии Дженса не за что..обычные инциденты,не намеренные,в одном Дженс виноват,в другом нет.Извинений достаточно.Вопрос теперь по судейству в Монако-до конца года будет еще много инцидентов и надеюсь,стюарды будут иметь Канаду,как образец.Марку Уэбберу лучше бы заткнуться.Да и Лауде тоже.Мне лично было бы интересно мнение незаинтересованных лиц,например,Алена Проста)
Мне было бы интересно узнать критерии, по которым судьи оценяют степень виновности. На сколько можно просунуть нос, чтоб соперник оставил тебе место? Пока получается, что любой защищающийся может отправить обгоняющего в стену и за это ему ничего не будет, а если еще обгоняющий не пострадает, то всю вину возложат на него.

из своего опыта считаю-поравнялся колесами с задними соперника,все,первое обозначение атаки-а дальше оставаясь в пределах трассы делать обгон.Это как прийти с ломиком,позвонить в дверь,открыли-всунул лом,все-не закроешь,разговаривать ща будем!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
В Монце тройка стюардов Гран При состояла из президента швейцарской федерации и Комиссии FIA по «подъёму на холм» Пауля Гутьяра, 25-летней выпускницы школы стюардов FIA Сильвии Беллот и бывшего гонщика Формулы 1 и Champcar Дерека Дэли. http://www.f1news.ru/news/f1-69362.html
Как говорится: "Без коментариев"...
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (8039) здесь было 07 авг 2016, 02:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя