Сайт болельщиков команды McLaren Racing

ДДТ - Иначе 2011

Музыка,кино,книги и т.д.
Изображение
Стиль: Rock
Страна: Россия
Формат: mp3@320kbps

Треклист:
CD1 (Иначе)
01. Noise №1 (1:31)
02. Родившимся этой ночью (5:25)
03. Солнечный свет (4:03)
04. Эй, ты, кто ты (5:48)
05. Пустота (4:30)
06. Кризис (4:22)
07. Проводник (3:49)
08. Напиши мне, напиши (5:43)
09. Встреча (5:47)
10. За тобой пришли (4:06)
11. Новая Россия (2:42)
12. Noise №2 (1:18)
13. Песня о времени (5:35)
14. Когда ты была здесь (3:34)
15. Песня о свободе (4:17)
16. Юго-Западный ветер (4:25)
CD2 (P.S.)
01. Серый Боров (5:26)
02. Моногород (3:45)
03. Басня о власти (3:33)
04. Больница (4:12)
05. Песня расстроенного человека (6:12)
06. Повелитель мух (3:45)
07. Made In China (5:01)
08. Нежность (3:56)
09. Где мы летим (4:22)
10. Северный гранит (4:20)
11. Рок-н-рольная муза (3:15)
12. Хич (2:21)

ДДТ Альбом « Иначе» -2011 Тексты
Первые впечатления от нового двойника. И примечание к размещенным текстам.
Когда-то Борис Пастернак в конце 20-х выпустил своё первое «Избранное». Стихи из двух первых книг в этом сборнике он подал в новой редакции. В альбоме «Иначе» Юрий Шевчук тоже во многом подкорректировал тексты отдельных песен, уже звучавших на некоторых концертах двух последних лет. Потому в ниже размещенных текстах альбома – последняя авторская редакция от лидера ДДТ. Курсивом и на всякий случай – с большим отступом от красной строки - помечены куплеты, сокращенные тут, но присутствующие ранее.
Сразу отмечу, что при прослушивании альбома для себя сделал вывод – у Юрия Юлиановича открылось второе дыхание. Композиции приятно удивляют своим жанровым разнообразием да и исполнение – на уровне. Порадовали не банальные аранжировки и присутствие элементов народного хорового пения. В общем саунд – на уровне, а харизмы дяде Юре на занимать, как и гражданской позиции. Остаётся только для полноты счастья узреть новую программу живьём, чтобы оценить и видеоряд «Последних песен о старом, новом и главном», о котором так красочно писали питерские журналисты, побывавшие на презентации проекта.
Тексты половины песен (ранее исполняемых группой) я скопировал с соответсвующих сайтов, остальное записал с фонограммы, благо у Юлианыча - хорошая дикция. Лишь в одном случае – не разобрал названия напитка, в коем отражается луна…
Поскольку зачисляю себя в армию любителей поэзии, должен честно признаться, что при всей своей любви к ДДТ, - не вся « томно пляшушая кириллица» на этом альбоме вызвала во мне восторг. В частности «Солнечный свет» - показался сплошным сюрреалистическим гекзаметром на злобу дня…Отдельные вещи выручает лишь парочка восхитительных метафор. Так что «тщательнее нужно, товарищи!» Вспомните, Юрий, того же Илью Кормильцева, или себя времён «Дождя» и «Последней осени».
А теперь об ассоциациях и субъективных впечатлениях от отдельных песен.
Хорош программный (Ибо упоминается ключевое слово – «Иначе») «Юго-западный ветер» - этот , своеобразный контр-пункт к циклу стихов упомянутого мною Бориса Пастернака «Северо-Восток». Думается, что векторы-ветра рассматриваются тут не только в синоптическом, но и в геополитическом измерении. Пора, мол, России и на Европу ориентироваться, а не только на расположенные на Севере и Востоке Соловки и Колыму…
По душе и современное «Путешествие из Петербурга в Москву» -«Проводник», речитативом пропетое, вернее – продекламированное автором. По кинематографической тщательности выписанных деталей напомнило «Эпизод» Владислава Ходасевича 1918 года.
«Песня расстроенного человека» с рефреном «Коммунизм – хорошо!» вызывает стойкую отсылку к концептуалистам музыкального соцарта 80-х годов - группе ДК Сергея Жарикова, причем не к какой-то отдельной их песне, а ко всем сразу…
Порадовала и сатира в чистом жанре – «Серый боров» и «Моноград» (на более ранних редакциях песни, известная, как «Безработица»). Так и вижу, как земляк по Питеру – Юрий Стоянов из «Городка» приплясывает под её разухабистый ритм.
Но нетрудно предугадать, что хитами, кроме уже популярной «Свободы», станут лирические - «Напиши мне, напиши!» и «Когда ты была здесь», что лишний раз подчеркнёт, что вожди с их текущей политикой и газпромовской корпоративной радостью «Нефть стоит сто баксов за баррель» приходят и уходят, а настоящее искусство остаётся!» Мне же остаётся еще раз только поздравить всех любителей музыки с выходом нового да еще и двойного альбома от лучшей группы на всём постсоветском пространстве!
Александр Воронин
11.10.2011.

Скачать можно тут http://www.ex.ua/view/10186728?r=3
phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]


phpBB [video]

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Здесь должна быть моя критическая запись!Вкратце.Пока Слово будет превалировать над Музыкой-ру.рок(и того же подобия говно на пост-советском пространстве)-мертво для меня.Естествено,это мое мнение

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Если в русском роке музыка будет на первом месте, это будет уже не русский рок, хотя ДДТ именно тем и берет, что музыка всегда на уровне, хотя конечно текста сильней. Такой себе вечный протест, фишка Шевчука.

Музыкально ДДТ никогда не была выдающимся явлением:начинали с копирования западного рока и по сей день ребятки любят сыграть что-нибудь "наподобие".Больше улыбнул тег "индастриал"..Время Nine Inch Nails прошло и это уже ретро индустриального рока.А нашим хоть бы хны-чешут ,живее всех живых!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
phpBB [video]
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (8039) здесь было 07 авг 2016, 02:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость