Сайт болельщиков команды McLaren Racing

Авто и Мото

Музыка,кино,книги и т.д.
NIKOrto писал(а):А я только похвастался мотом,так (пару недель назад) появилась возможность брать периодически Матиз.И мы с любимой две недели на Матизике поочереди катались.Вот машинка,блин! :) Полбака залил и "полмира" объездил).В Рыбаковку 130 по трассе лЁгко!Только очень чувствительный.Вообщем,очень прикольная машинка,понравилась,так сказать,философия "Мини" в изначальном понимании.
Никогда не ездил на Матизе. Со стороны она выглядит очень маленькой, я с ростом 190 см не представляю себя в такой машине. Самое то для девушки. Но тут есть один минус - будут на дороге обижать всякие дядьки на шевроле и тачках по круче. Культура на дорогах у нас хромает. Если баба за рулем, обязательно подрежут. Чето я ударился в философию ))
Да.. Оживили темку. Сколько ж времени прошло с тех пор..

Metrona - И не нужно говорить про "убожество"! Для меня звучит очень оскорбительно! Это "убожество" и Кто-то Сверху спасло нам три жизни. И Господин Случай конечно вмешался. И ремни безопасности наше всё!

Возвращались втроём с моря. Ехали по трассе вечером. Трезвые! Жена была за рулём. Пристегнуты только спереди. После населённого пункта выскочил на обгон параллельно нам спешун на Транспортёре Volkswagen. Обгон там никто от него не ожидал одна полоса и две сплошные. Но разве это преграда для нашего гада?! Жена инстинктивно вильнула вправо подвинуться. (ехал он без фар. Фары очень хорошо видно в зеркале. Если бы включил, она бы его раньше увидела.. Эх если бы.. ). А в том месте дорога имеет глубокую борозду, где заканчивается асфальт и начинается грунт.. Правая сторона попала в эту колею, а дальше.. Там щебень.. Попыталась вернуться. Машину стало носить лево-право. И переворот на крышу. И ещё.. И ещё.. И ещё.. Всё перед глазами..
Как потом, позже мы смотрели видео с регистратора встречной машины, товарищ, которого кидало сзади по салону, насчитал пять оборотов машины. По моему их было четыре..
‎ После бесконечного полёта машина наконец-то замерла на крыше. Мы с женой висим на ремнях в воздухе вниз головой. Вокруг пыль. На зубах песок и стекло. И кровь. И тишина. Я впервые так испугался! Помню заорал "Все живы?!!" Слава Богу мне ответили. Очень тяжело отстегнуть ремни когда на них висишь.. Я не сразу освободился. Помогли подоспевшие неравнодушные люди. Несколько машин сразу остановились, быстро предложили и оказали помощь. Дальше скорая. Быстро. Минут 20 ждали. Жену забрали. С её стороны вмятина серьёзная над головой водителя. Она сильно голову разбила.И синяки, царапины. Но тогда мы не знали, насколько это серьёзно. Думали, не дай Бог черепно - мозговая.. Обошлось. У меня синяки, ссадины и сорваны ноготь и теперь немного кривой указательный палец. И всё. Товарищ сзади - только ушибы, синяки и царапины от стекла. Остановившиеся люди, ехавшие навстречу и видевшие всё своими глазами, потом говорили, что когда остановились, думали будут тела доставать.. Аж сейчас страшно вспоминать..
‎ Виновник вернулся. Посмотрел, что все живы. И собрался уезжать. Но люди не дали. Заставили ментов дождаться. Он поспешил скрутить свой регистратор. Забегая вперёд скажу, ничего ему не было. Он оказался бывший мент, директор тюрьмы что ли.. Точно не помню. Так как контакта машин не было, жену признали виновной, и мы заплатили как-то смешной штраф, чтобы вернуть ей права. Явное превышение скорости, пересечение двойной сплошной и видео обгона и момента переворота не доказательство в нашей сказочной бл.... стране!
‎ Машину было очень жалко. Жалкое зрелище на трассе, наш Матизик замерший на крыше на обочине я ещё долго не забуду. Я потом хотел восстановить его. Но он был чужой. Нам пришлось его продать как есть, чтобы рассчитаться с частью долга за него же. Когда приехал покупатель и грузили его разбитый на прицеп, душа разрывалась.. Очень жалко было.
‎ Сейчас вспоминаю эту машинку с теплотой и любовью.
‎А вы говорите - "убожество".. Не у всех есть деньги на Паджеро, и не всем он нужен. И, кстати.Будете ехать на Паджеро, не подрезайте Матизы, Сейченты, Мини.. Там тоже сидят такие же люди, как мы.
‎Как говорят в нашей двухколесной среде - Ровных Дорог Вам! И не гвоздя, ни жезла.
Правда на ставках чаще проигрываю, последний раз по-крупному.
Я на гонках с ьуках вообще почти никогда не выигрывал. Правда и ставил откровенно рисковые варианты. Самые легкие для игры это теннис - прогнозы Никаких ничьих в этом виде спорта. Красота)
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (8039) здесь было 07 авг 2016, 02:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость