Сайт болельщиков команды McLaren Racing

Как я стал болельщиком Макларен

Отвлечёмся от Формулы
Давно вертится идея в голове. Создать раздел в статьях с повествованиями от имени болельщиков, кто, как, какими судьбами понял, что он стал фаном команды. Предлагаю следующее. Кто хочет, пишет в эту тему свою душещипательную историю. Лучшие истории будут опубликованы на сайте.
1111.jpg
Блин,это надо посидеть,подумать,собрать мысли в кучу и выложить...Душещипательного ничего нету правда.:)
Вобщем-то Формулой серьезно увлекся уже в 20 лет (2000 год).До этого интерсовался в основном новостями из газеты "Команда" :read: и изредка,когда получалось смотрел трансляции.В 1993-ом году помню сидя на кухне, изредка по радио слышал результаты прошедших этапов.Таким-же макаром в 94-ом я узнал и о трагедии в Имоле.Ужасно стало жаль пилота,фамилию которого я частенько слышал.Если быть точным,его фамилия была единственной,которую я сразу запомнил.В 14 лет я с трудом назвал бы кого-нибудь еще кроме Айртона и конечно Шумахера из пилотов.Наверное именно тогда,узнав о его гибели,я поселил в себе память о нем!Может именно тогда,где-то в подсознании,что-то шепнуло - Не будет лучшего пилота и не жди!Будет лишь команда!

Сезон 1995-го прошел совсем незаметно.Основной страстью в то время для меня являлся футбол и всё что с ним связано.Вот уже в 96-ом в край разругался с другом детства именно из-за разных симпатий в Формуле.Я тогда желал победы Хиллу,ну а корешок всей душой уже принадлежал будущему семикратному...
Золотые 1998-ой и 1999-ый прошли как в тумане.В армии с просмотром чемпа было трудно!Но именно там на одном из политзанятий промелькнула искра будущей страсти - мне попал в руки календарик с изображением болида Мики и я подумал - охрененно красивая машина у Макларен получилась!Нужно будет посмотреть "вживую" на экране обязательно.
Начиная с 2000-го года стал всё глубже вникать в этот захватывающий вид спорта.Убедившись,что болиды Маков всё так-же красивы,начал замечать что с напряжением наблюдаю за ними и бурно радуюсь их успехам! :mc:
Неудачи в течении нескольких лет лишь усилили мою преданность команде!
С появлением у меня свободного доступа в инетернет (вроде в 2004),увлекся крепко историей Маков.Создал и пару лет администрировал вап-сайт,посвященный команде. Смотреть фото

Вот вобщем и вся история наверное.Началось всё с красивого календарика :)
Впрочем отдавая в 14 лет своё предпочтение в футбольном плане амстердамскому Аяксу,я тоже повелся на красоту форму и эмблемы клуба,лишь немного позже узрев красоту в игре и истории команды!

Многие знакомые спрашивают за кого из пилотов я болею и не понимают,когда я отвечаю что болею за всех,кто в команде McLaren.То-есть болею исключительно за команду! :mc:
Класс, а фото календарика можно?

Не.Календарика того не осталось к сожалению.:)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Привет земляку!Что ж,очень похожа и моя история.Фаном формулы 1 я стал на пару лет раньше..В 93м(или даже92м точно не помню)уже показывали по РТР прямой эфир.Тогда я и начал смотреть без особой привязанности но с все нарастающим интересом.Ключевую роль перехода от любителя к Фану ,наверное,и сыграла та страшная авария 1 мая 94г,которую мне довелось увидеть в прямом эфире.Никто из нас(смотрели с другом) тогда не мог и подумать,что все закончится так..О смерти пилота мы узнали только на след.день из новостей… Ну а дальше - нарастающая симпатия к Дэймону с номером «ноль» и к концу 94го я уже болел за Williams Rothmans(свою роль сыграла и табачная реклама – эта марка тогда была у нас в «фаворе».)А после последней гонки в Австралии и "тарана" Шумахера я тоже ЖЕЛАЛ победы только Хиллу.Дальше 3 года «вболівання» за Дэймона Хилла и Жака Вильнева.Потом цвета сменились,Хилл ушел…Да и болел я больше за Дэймона,чем за команду-слишком много командных ошибок приходилось ему исправлять… И тут 98й.»Маки» врываются в новых цветах в новый чемпионат.Борьба Хаккинен – Шумахер надолго меня привязалла к телевизору и к МакЛаренам.Два Чемпионства,два года Праздника! Ну, потом в Формуле настал «коммунизм» (к власти пришли Красные:) Кулхарду местами не хватало настойчивости,а Райконену возможно опыта,но я отчаяно верил в победу и надеялся...Поначалу радовал и Монтойя-отчаянный гонщик. Ну, а дальше вы знаете - молодой "зеленый"(точнее черный) парнишка в команде с самим Алонсо победителем Шумахера…И что к концу года – не такой уж он и «зеленый»!Жаль,что тогда чуда не произошло,но это был отличный урок как для Люиса,так и для команды. И, ТАКАЯ ПОБЕДА через год!Последний круг! Вообщем с ТЕХ пор и болеем …
Первую историю опубликовал. Все-таки весьма интересно почитать. Скоро и я рожу свою :)
Но наверное у меня будет длинная )), хоть и стал я болельщиком Макларен сравнительно недавно.

чем дальше опусы читаю-тем скорее платочек ближе глазами шукаю)))To be continued...

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Да, моя история похожа на историю NIKOrto, вплоть до сигарет )) Но сейчас некогда писать, а напишу обязательно. Постараюсь до старта сезона, иначе потом не до этого будет.

я прочитаю!от писания своего опуса воздержусь:дорогу надо дать молодым)))

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Впервые гонки Ф1 по телевизору увидел где-то в середине 90-ых. В силу очень юного возраста меня мало тогда интересовали езда по кругу друг за другом, и если несколько кругов никто не вылетал, то интерес пропадал и спокойно переключал канал. Так что несколько кусков тех гонок, на которые я попадал совсем случайно, не сделали из меня болельщика.
По настоящему заразился Ф1 в 1999-ом году. Тогда по нашему одному из каналов стали показывать гонки, и за несколько дней до ГП Бразилии пустили бегущую строку. Я видел её несколько раз, но не особо обращал внимания, пока отец её не заметил. Ему в воскресенье надо было работать в ночную смену, а так как гонка тоже вечером была, он сказал, мол, вот и отлично, посмотрим гонку и пойду на работу. Вот именно эту гонку я посмотрел полностью, и именно с неё все началось.
Выиграл её Мика Хаккинен. Помню, на следующий день в школе (был я тогда в 5 классе) с несколькими мальчишками даже обсуждали её, делились впечатлениями. Вот не знаю почему, но сейчас гонку уже не помню, а, например, ту пресс-конференция после гонки до сих пор помню. Хаккинен в белом комбинезоне, Шумахер в красном слева.
Следующую гонку смотрел тоже с начала и до конца. Снова лидирует Мика. Уверенно. И тут совсем странный занос на выходе из последнего поворота и… бах! В стену! И вот не знаю, болел бы я за него, если бы на экране в боксах команды не показали… Эрью. Комментатор сказал, что это его жена, и вот именно в этот момент для меня Мика и стал особенным гонщиком. Потому как он был совсем обычным человеком. Не просто одним из гонщиков, от которых я ждал заносов, вылетов, обгонов, шоу. А в первую очередь именно человеком, у которого есть мама, папа (вспоминается сцена из «Джентльменов удачи»), жена. Вот так и стал болеть за него.
Болеть так, как болеют все подростки за своих кумиров. Любая информация о них ценится на вес золота. За постер с Микой многое готов был отдать. Однажды нашёл постер, на котором был его автограф изображен. Конечно стал везде, где только мог, подписываться так, как было на плакате. 28 сентября был праздником и для меня. Новость о рождении сына Хьюго тоже была такой радостной, будто у меня сын родился. В общем, в том возрасте мы относимся к нашим кумиром особенно. И время то было прекрасно.
Лето (каникулы) 1999-ого провел в поездках по бабушкам-дедушкам, гонки почти не смотрел, лишь изредка из спортивных новостей узнавал о ситуации в чемпионате. Осенью же концовка сезона получилась напряженной. Сход в Италии, когда Мика сначала перчатку на землю бросил, а потом где-то за ограждением грустный сидел. Мало очков в Европе, проигрыш Ирвайну в Малайзии. И вот перед гонкой в Японии у меня были осенние каникулы, снова у бабушки в деревне целую неделю сидел. Ох, как я тогда хотел, чтобы чемпионом стал Мика. В деревнях в домах иконы висят. Вы не поверите, но я столько у боженьки никогда не просил, как в ту неделю. Да, просить чемпионский титул может и нескромно, но ведь не для себя просил. :) И вот настало воскресенье. И та гонка навсегда останется в памяти. Потому что Мика Хаккинен стал двукратным чемпионом мира!
А потом были нелегкие годы для болельщиков McLaren, особенно для тех, у кого друзья болеют за Ferrari. Когда в конце 2001 года Хаккинен взял отпуск, то болеть стал просто за команду. Конечно, весь сезон жил тем, что Мика вернется в Ф1, но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Больше никто из гонщиков моим кумиром не стал. Осталась Команда. McLaren. И когда говорю кому-то, что любимой командой является McLaren, то испытываю гордость. Потому что это не так банально, как сказать Ferrari. :)
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 15 минут)
Больше всего посетителей (8039) здесь было 07 авг 2016, 02:22

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость